Penandatanganan MoU antara Kyoto Sangyo University (KSU) dan Institut Teknologi Bandung (ITB)

Bandung, fmipa.itb.ac.id. -Pada tanggal 21 Februari berlangsung upacara simbolik penandatanganan memorandum of understanding antara Kyoto Sangyo University (KSU) dan Institut Teknologi Bandung (ITB).

Penandatanganan sendiri telah berlangsung pada tanggal 20 Januari 2015 antara Rektor ITB (Prof. Ahmaloka) dan Rektor KSU (Prof. Terumasa Oshiro). Dekan FMIPA bersama Wakil Dekan Bidang Akademik dan Ketua Program Studi Magister Sains Komputasi MoU KSU-ITB dan Hakim L. Malasan ini mencakup :

1. Penelitian bersama dalam bidang Astronomi dan Astrofisika
  2. Pertukaran Mahasiswa
  3. Pertukaran Staf, dan akan exteded ke bidang-bidang lain.

Disamping penandatanganan MoU juga secara simbolik ada serah terima spektrograf Astronomi untuk jejaring pengamatan bintang meledak. Spektrograf baru ini akan dipasang dan diujikan di Observatorium Bosscha oleh peneliti KSU, Dr. Akira Arai dan tim spektroskopi Obs. Bosscha pada 21-26 Maret 2015. (Hakim L. Malasan)

C2 A2 B1 B2   A3    B3  C1   A1