Seleksi Tingkat Propinsi OSN-P Mitra Lokal ITB

Bandung, fmipa.itb.ac.id -Olimpiade Sains Nasional Pertamina atau OSN Pertamina (sebelumnya dikenal dengan nama OSN-PTI) di tahun 2015 ini telah memulai kompetisinya secara serempak di seluruh Indonesia. Untuk Regional 6 terdapat empat kampus tempat seleksi yaitu UPI, ITB, Unpad, dan IPB, yang mewakili kampus-kampus perguruan tinggi di Propinsi Jawa Barat.

Kegiatan seleksi di ITB diadakan di Ruang Serbaguna, LabTek IX-A, Lantai 6, SAPPK. Selain kategori teori terdapat pula kategori proyek sains. Terdapat empat bidang ilmu yang dipertandingkan yaitu Biologi, Fisika, Kimia, dan Matematika dengan jumlah peserta masing-masing bidang yang ikut seleksi tingkat propinsi di Mitra Lokal ITB adalah 8, 20, 17, dan 23, berturut-turut. Perguruan tinggi yang berpartisipasi pada seleksi ini adalah ITB, Polban, UIN Sunan Gunung Djati, Unpar, Unpas, Telkom University, dan Sekolah Tinggi Teknik Garut, serta sebuah perguruan tinggi di Cikarang-Bekasi. (sv)